【池州学院大讲堂】段炼:一类具有空间异质性的传染病扩散模型的动力学分析

作者: 时间:2021-11-19 点击数:

题目:一类具有空间异质性的传染病扩散模型的动力学分析

报告人:段炼安徽理工大学数学与大数据学院副院长、副教授

时间:20211119日(周五)下午14:30-15:30

地点:腾讯会议(会议号:732914951,密码:1111

报告人简介:

段炼,男,汉族,博士,副教授,硕士生导师,美国《数学评论》评论员、安徽理工大学“青年人才托举工程”培养对象、教坛新秀,现任数学与大数据学院副院长。主要研究方向为微分方程理论及其应用,主持国家自然科学基金,中国博士后科学基金一等资助项目,安徽省自然科学基金青年基金,安徽省高校自然科学基金重大项目,安徽省博士后基金,安徽省高校自然科学基金重点项目,安徽理工大学青年基金重点项目各一项,以第一作者身份在Proc. Amer. Math. Soc.Commun. Pure Appl. Anal.Chaos Fuzzy Sets and SystemsNeural NetworksJ. Math. Anal. Appl.Nonlinear Dynam.等期刊上发表SCI论文36篇。

内容提要:

报告将讨论一类具有空间异质性的传染病扩散模型(霍乱模型和SIRI模型)动力学的最新结果,给出该类模型物种灭绝或持续存在的条件,以及地方性稳态的渐近分布。

主办单位:池州学院科研处、大数据与人工智能学院、应用数学研究中心

 

地址:安徽省池州市教育园区池州学院      邮编:247000     联系电话(Tel):0566-2748982    版权所有Copyright 2007-2010    池州学院科研处 ICP备:020543号