校长柳友荣为科研处支部党员上党课

作者: 时间:2020-04-09 点击数:

48日下午,校党委委员、校长柳友荣到所在科研处党支部,做了题为“新冠肺炎疫情下对大学治理的思考”的党课,支部全体党员、科研处处长听取了党课。

柳友荣在党课中,带领全体同志学习了习近平关于教育的重要论述。他指出,在新冠肺炎疫情形势下,高校要善于化危机为机遇,要避“危”寻“机”,找到教育教学突破口;要提升教育教学信息化水平,在追求工具理性同时更要追求价值理性。大学必须重新审视教育教学策略,实现教学范式、教育方式的新变革,全体教师要理念上作出转变,从以教师中心转变为以学习者为中心;要注重专业角色的改变,实现从单一学科到跨学科教育人的转变;要注重教学模式的变革,努力从标准化教学向个性化教学过渡;要改革教师专业能力,从知识供给型向知识管理型过渡;要实现工作方式的转变,从一人包揽型向众人协作型教学转变。

 

最后,柳友荣结合学校线上教学要求,希望全体同志要以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准抓好疫情期间教育教学工作。整堂党课内容贴近教育教学实际,深入浅出,与会人员积极参与讨论,气氛热烈。

 

 

 

地址:安徽省池州市教育园区池州学院      邮编:247000     联系电话(Tel):0566-2748982    版权所有Copyright 2007-2010    池州学院科研处 ICP备:020543号