我校与池州特乃博先进材料有限公司共建产学研合作基地

作者: 时间:2019-06-10 点击数:

5月29日,科技处处长杨小红教授一行受校领导的委托,前往池州特乃博先进材料有限公司冾谈产学研合作,受到了公司总经理汪霖博士的热情接待,实地参观了公司的流水生产线和科研实验室,双方就今后如何促进校企之间进一步优势互补合作共赢达成了书面协议,并举办了池州学院产学研合作基地挂牌仪式。

池州特乃博先进材料有限公司是2017年5月落户于池州江南产业集中区的一家高科技企业,拥有研发高纯、高活性、窄分布的微纳米氧化铝粉体材料及相关制品的先进技术,目标产品主要涉及以气体放电灯用粉体和锂电池用粉体新材料。近年来,公司已与我校非金属材料研究中心建立了紧密的学术交流,研究中心的教师带领学生深入企业攻关难题,把学生的毕业论文写在实际应用开发中,深受企业和学生的欢迎。新近通过与该公司合作联合申报,我校获得2019年度安徽省重点研究与开发计划项目“全循环低成本制备高纯高活性氧化铝粉体关键技术及产业化”立项(项目号201904a05020069),省财政资助经费30万元。

科技处和非金属材料研究中心相关人员一同参加了此次产学研对接活动。

地址:安徽省池州市教育园区池州学院      邮编:247000     联系电话(Tel):0566-2748982    版权所有Copyright 2007-2010    池州学院科研处 ICP备:020543号