我校举行第二届学术委员会首次会议

作者: 时间:2016-12-30 点击数:

2016年12月29日晚,我校第二届学术委员会首次会议在行政北三楼会议室举行。校长柳友荣出席,会议由科技处处长杨小红主持。

第二届校学术委员会委员是学校根据《池州学院学术委员会章程》的要求,在全校范围内经过二级学院民主推荐和校长提名相结合的方式产生候选委员,并经过校长办公会审定,经公示后产生的21名委员。

会议首先听取了科技处对校学术委员会换届工作的介绍,并从年龄、学历、职称、职务及性别等方面对第二届校学术委员会人员构成进行了汇报;根据《池州学院学术委员会章程》,全体到会委员对主任委员、副主任委员人选进行投票表决,推选王延寿担任主任委员,阳光宁、杨小红担任副主任委员,并审议确定了秘书处人员构成;新当选主任委员王延寿代表第二届学术委员会全体委员作了表态发言,指出校学术委员会委员应该在学科专业建设、科学研究及学校发展上起到引领、带头的模范作用,表示在任期内将公平、公正地履行职责,为学校实现十三五发展目标贡献聪明与才智;校长柳友荣向委员们依次颁发了聘任证书。

为进一步提高学术委员会的履职能力,充分发挥学术委员会在学校建设和发展中的作用,柳友荣为第二届校学术委员会做了首场培训报告。

报告中柳友荣指出,校学术委员会是学校最高的学术权力机构,是学校发展的智囊团,新一届学术委员会一定要立足学校工作大局,代表学校认真行使学术权利,为学校促进学校建设和发展、达成十三五发展规划和纯净的学术道德氛围作出表率,为学校教学、科研和学术发展建言献策。表示学术委员会应具有代表性、权威性和公正性,委员要不断地加强学习,切实提高履职能力,要健全会议制度,建立议事规则、公示制度和监督机制。进一步指出要从委员的荣誉感、责任感等方面提高工作的积极性,并对学术委员会秘书处提出了具体的工作要求。

地址:安徽省池州市教育园区池州学院      邮编:247000     联系电话(Tel):0566-2748982    版权所有Copyright 2007-2010    池州学院科研处 ICP备:020543号