池州学院第二届学术委员会第1次会议纪要

作者: 时间:2016-12-30 点击数:

2016年12月29日晚,池州学院第二届学术委员会第1次会议在行政北三楼会议室召开,会议由科技处处长杨小红主持,校长柳友荣出席,余义兵、吴自爱因公出差缺席会议,其他委员出席会议,现将会议主要内容纪要如下:

一、会议听取了科技处关于学术委员会换届工作及第二学术委员会成员构成情况的汇报

第二届校学术委员会委员是学校根据《池州学院学术委员会》的要求,在全校范围内经过二级学院民主推荐和校长提名相结合的方式产生候选委员,并经过校长办公会审定,经公示后产生的21名委员。分别为(按姓氏笔画排序):王延寿、阳光宁、陈新苗、李小新、吴自爱、杨小红、余义兵、张国青、张勇、罗永义、胡和兵、俞念胜、钱立武、谈家胜、徐生梅、黄海生、章建文、程晓丽、韩虎林、潘培道、魏鸿飞。

第二届学术委员会成员,从学科层面上,包含从事文学、管理学、理学、教育学、工学、历史学、艺术学、经济学和哲学等九大学科门类研究的相关人员;从年龄结构上,1969年及其之前出生的人员为8人,1970年-1979年出生的人员为10人,1980年及其之后出生的人员为3人,年龄结构合理,中青年教师占有很大比例;从性别结构上,性别为男的人员为17人,性别为女的人员为4人;从专业技术技术职务结构上,具有正高专业技术职务人员为11人,其中1人的教授职务已经过省厅公示;具有副高专业技术职务人员为10人,其中2人的教授职务已经过省厅公示。从学历学位层次上,具有博士学位的人员为3人,其他人员为18人;从行政职务结构上,校级领导干部为2人,职能部门主要负责人为3人,二级学院主要负责人为0人,无任何行政职务人员为8人,其他人员为8人,担任学校及职能部门党政领导的委员未超过总人数的1/4,无任何职务的专任教师高于总人数的1/3;与上届校学术委员会人员相比较,连任委员为1人,连任委员人数未高于总人数的2/3。

二、全体到会委员投票表决主任委员、副主任委员人选,并审议确定秘书处人员构成。

根据《池州学院学术委员会章程》的要求,经全体到会委员对主任委员、副主任委员人选进行投票表决,推选王延寿担任主任委员,阳光宁、杨小红担任副主任委员。经全体委员审议,确定第二届学术委员会下设秘书处,秘书处设在科技处,秘书长为杨小红,副秘书长为余义兵、张秋华。新当选主任委员王延寿代表第二届学术委员会作表态发言,校长柳友荣依次为委员颁发聘任证书。

三、校长柳友荣作培训报告

报告中柳友荣指出,校学术委员会是学校最高的学术权力机构,是学校发展的智囊团,新一届学术委员会一定要立足学校工作大局,代表学校认真行使学术权利,为学校促进学校建设和发展、达成十三五发展规划和纯净的学术道德氛围作出表率,为学校教学、科研和学术发展建言献策。学术委员会应具有代表性、权威性和公正性,委员要不断地加强学习,切实提高履职能力,要健全会议制度,建立议事规则、公示制度和监督机制。进一步指出要从委员的荣誉感、责任感等方面提高工作的积极性。对学术委员会秘书处提出了具体的工作要求,要加强服务意识,保证学术委员会正常运转,开展培训与交流活动。

地址:安徽省池州市教育园区池州学院      邮编:247000     联系电话(Tel):0566-2748982    版权所有Copyright 2007-2010    池州学院科研处 ICP备:020543号