【池州学院大讲堂】张夫也:设计学科建设和教学研究的若干问题

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

题目:设计学科建设和教学研究的若干问题

报告人:张夫也(清华大学美术学院世界艺术史研究所所长)

时间:2018年9月13日(周四)下午14:00

地点:美术楼402教室

报告人介绍:

张夫也,清华大学美术学院世界艺术史研究所所长,清华大学美术学院学术委员会委员、学位评定委员会委员,清华大学美术学院博士生导师、艺术史论学部主任,中国外国工艺美术史学科的拓路人。

张夫也教授主要学术贡献:(一) 开创并建立了外国工艺美术史研究体系,出版了首部此类研究方面较为全面而具权威性的著作及相关图书。张夫也开创的外国工艺美术研究已在全国相关院校、尤其是艺术设计学博士点列为研究项目或指定为教材。(二) 开创并建立了外国工艺美术史教学方面的体系,在我国高等学府率先开设了外国工艺美术史课程。全国相关院校逐步开设外国工艺美术史课程,苏州大学艺术设计学博士点已将此课指定为研究课程。清华大学美术学院将此课更为所有专业的必修课,同时作为攻读硕士学位研究课程。

主办单位:池州学院科技处、美术与设计学院

地址:安徽省池州市教育园区池州学院      邮编:247000     联系电话(Tel):0566-2748982    版权所有Copyright 2007-2010    池州学院科研处 ICP备:020543号